Международный день интеллектуальной собственности



Этот праздник начали отмечать с 2001 года, но свои корни он пустил намного глубже – 26 апреля 1970 года вступила в силу Международная Конвенция, согласно которой была учреждена «Всемирная организация интеллектуальной собственности» (ВОИС). ВОИС занимается вопросами творчества и интеллектуальной собственности, все свои силы они направляют на расширение и развитие доступной международной интеллектуальной собственности на всей планете.

Этот праздник проводится ежегодно под определенной тематикой, проходят литературные мероприятия и собрания. Цель таких мероприятий – привлечь внимание мировой общественности к проблемам с которыми сталкивается интеллектуальная собственность, хотя в нашем государственном праве и есть несколько статей посвященных интеллектуальной собственности, но их недостаточно и проблем больше, чем можно себе представить.

Международный день интеллектуальной собственности подчеркивает значение всех сфер нашей жизни и их инноваций в нашей повседневной рутине и в культурном развитии общества.


Международный день интеллектуальной собственности

Раздел: Международный день интеллектуальной собственности